Уведомления
Mon Pele, вы уволены 
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Кофейные процедуры

Снимки загружаются...
Сладкого понедельника!. Открытки понедельник Слово «кофе» происходит от арабского «кохва»

КОФЕ

 

Слово «кофе» арабского происхождения, звучит как «кохва». Кофе представляет собой зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, особенно кофеином. Родина кофе – Южная Арабия (Йемен) и Эфиопия. В мире насчитывается более ста сортов кофе. Высшие сорта кофе отличаются крепким настоем и ароматом.

Плоды кофейного дерева собирают, очищают от оболочек, сортируют, сушат и прожаривают по 12–15 часов в специальных тепловых режимах, чтобы они равномерно обжарились как снаружи, так и внутри, и при этом не подгорели. От правильной обжарки зависит последующий вкус напитка.

Зерна следует размалывать в кофемолке незадолго перед приготовлением напитка. Различают тонкий помол, средний и грубый. Например, кофе, сваренный по-турецки, требует тонкого помола, напиток разливается в чашки вместе с гущей. Когда используют более грубый помол, то напиток фильтруют перед подачей.

В предлагаемой вашему вниманию коллекции кулинарных рецептов вы найдете более 40 рецептов приготовления кофе.

Кофе имеет многовековую историю. В Европе он чрезвычайно ценился до XVIII в. Позже кофе отнесли к числу вредных напитков, и только в XX в. кофе снова стал популярен.

Кофе является традиционным горячим напитком в Болгарии, Германии, Польше, Чехословакии, Румынии, Алжире, Сирии, Ливане, Ливии, Индии, Финляндии, Дании, странах Латинской Америки, США.

Кофе потребляется ограниченно или совсем не употребляется в Англии, Венгрии, Китае, Монголии, Японии.

В словаре В. Даля мы читаем: «Кофе напитчив». «Напитчив» означало «сытный», «питательный». Поэтому в XIX в. никогда не говорили, что кофе и какао пьют – их всегда «откушивали».

В странах Арабского Магрита (Алжир, Ливия, Тунис, Марокко) кофе, известный арабам с IX в., получил распространение в XV в. после вхождения в состав Оттоманской империи. Способ приготовления кофе магрибинцы переняли у турок. Он отличается очень большой крепостью и сильным ароматом. Согласно обычаю, он должен быть «черен, как ночь, горяч, как ад, сладок, как любовь». Его не пьют, а «всасывают», оставляя гущу на дне чашки. Выпив кофе, обычно делают глоток воды.

Кофе нельзя кипятить и разогревать. Доля вредных алкалоидов увеличивается при усилении нагрева кофе и тем более при его кипячении. Пить кофе с молоком или сливками стали лишь в конце XVIII в. – начале XIX в. На Востоке же никогда не употребляли кофе с молоком, считая, что молоко портит вкус напитка. Во многих рецептах в кофе добавляется изрядная порция крепких алкогольных напитков высокого качества, таких как коньяки, ликеры, ром.

Для приготовления кофе используют кофейники или специальные кастрюльки с суженным горлом и длинной ручкой – «турки», или джезвы (их делают из меди или серебра, украшают чеканкой).  Джезвы из алюминия, мельхиора и сплавов не отвечают требованию знатоков. Повальное увлечение кофеварочными машинами в XX веке, особенно в США, снизило качество истинного кофе, поэтому настоящие ценители кофе всегда приготавливают его в джезвах и, не давая ему остыть, пьют немедленно после приготовления.

Напитки под общим названием «растворимый кофе» имеют отдаленное отношение к настоящему кофе.

Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
Кофейные процедуры
Салатники
Glass & Ceramic
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2024. Размещено в Филанко